Restaurant &Räucherei

Feinfischräucherei & Fischmanufaktur

In der Mönchguter Fischerklause gibt es frische Fischgerichte, einfach, rustikal und hausgemacht. 

Um es vorweg zu nehmen, es gibt hier keine Terrasse, keinen Garten und keinen Blick aufs Meer. Gegessen wird in einem kleinen Wintergarten mit wenigen Tischen, auch im Sommer. Hier wird nur Fisch verarbeitet, der vorwiegend auch aus Ostsee und Bodden kommt. Die heimischen Fischer aus dem Ostseebad Thiessow und aus Klein Zicker beliefern unser Restaurant mit fangfrischem Fisch. So gibt es bei uns ganz saisonal die Heringstage, Zandertage oder Hornfischtage.

Eine weltweit einmalige Spezialität ist das geflochtene Hornfischfilet. Das gibt es nur bei uns. Der Hornfisch, ein sehr schmaler Fisch mit vielen Gräten, lässt sich eigentlich nicht filetieren. Wir schneiden die Filets von Hand und bereiten daraus kunstvolle, geflochtene Fischzöpfe zu. Wie genau wir das machen, ist ein gut gehütetes Familiengeheimnis.

Öffnungszeiten von Mai bis Oktober:

Der Imbiss ist täglich ab 11.00 Uhr geöffnet. Das Restaurant öffnet täglich von 17 Uhr bis 21.00 Uhr . ab 20.00 Uhr ist Küchenschluss ! 

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung !


Restaurant & Räucherei auf der Insel Rügen


keine Kartenzahlung möglich !

Wir bitten um rechtzeitige telefonische Reservierungen (038 308/30397)